Бургеры по рецепту Эрнеста Хемингуэя (ШОК ВИДЕО)

В интернете уже долгие годы существует рецепт бургеров от Эрнеста Хемингуэя, но по какой-то причине нет ни одного дельного видео-руководства по их приготовлению. Мы решили исправить это досадное упущение и сняли такое видео сами. Бургеры получились отменными, и мы всем настоятельно рекомендуем попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

• 450 гр. фарша из постной говядины
• 2 зубчика измельченного чеснока
• 2 маленьких зеленых луковицы, мелко нарезанные
• петрушка
• 1 чайная ложка заправки India Relish
• 2 столовые ложки каперсов
• 1 чайная ложка специй Spice Islands Sage [в оригинале] • ½ ч.л. специй Spice Islands Mei Yen Pepper**
• соль и перец
• 1 яйцо, взбитое вилкой в чашке
• Около 1/3 стакана сухого красного или белого вина
• 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Размешайте мясо вилкой и присыпьте его чесноком, луком и сухими специями, перемешайте все это пальцами или вилкой. Поставьте емкость с мясом в холодильник на 10-15 минут, пока вы делаете салат и накрываете на стол. Добавьте оставшиеся приправы, каперсы и все остальное, включая вино, и дайте мясу помариноваться еще минут 10, если это возможно.

Теперь слепите руками четыре сочные котлеты. Котлеты должны быть толщиной в 2,5 см., мягкими по текстуре, но не жидкими. Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (но чтобы она не дымилась), а когда положите на нее котлеты, убавьте огонь и жарьте мясо около 4 минут. Затем снимите сковородку, снова включите сильный огонь, переверните бургеры, жарьте их на таком огне около минуты. Снова убавьте огонь и держите гамбургеры на сковороде еще 3 минуты. Обе стороны гамбургеров должны быть коричневыми и хрустящими, но розовыми и сочными внутри.

(перевод – bit.ua)

BgNGXCVCEAAhTdc