Ученые ожидают появления «крафтового» героина

Скромные грибки и домашний комплект для героиноварения скоро, кажется, утрут нос западным лидерам в вопросе борьбы с безостановочным трафиком опиума из Афганистана. Скоро героин постучится в каждую дверь, стоит только дать ему ещё чуть-чуть подрасти на генномодифицированных дрожжях, пишут ребята из New Scientist.

Наркобароны смогут, наконец, присоединиться к сизифову труду наркополицейских, только, кажется, в отличие от последних, у современных Эскобаров терпение закончится гораздо раньше.

med4

«Для наркополиции это станет таким же ударом, как и для криминальных синдикатов», -утверждает исследователь из Канадского Университета Альберты с чудесным именем Таня Бубела.

Пока что чудо-дрожжи еще только в проекте, но у исследователей нет ни малейшего сомнения, что в скором времени они войдут в нашу жизнь. Молекулы опиатов не очень плодовиты и их трудно получить в лабораторных условиях. Генетически модифицированные дрожжи смогут решить эту проблему, и любой их обладатель получит возможность варить дома «крафтовый» героин, отмеряя необходимую дозу. Речь идёт даже не просто о героине, а о героиносодержащем ПИВЕ (храни нас всех Господь).

Отдельная вишенка на этом нездоровом торте – степень сложности в выявлении производителей одомашненного наркотика – в отличие даже от гроверов, которым требуется постоянное освещение для поддержания вечнозеленого образа жизни, крафтовые героиновары будут обходиться абсолютным минимумом затрат. Не возникнет у них и проблем со сложной рецептурой – вечных спутников подпольных производителей метамфетаминов.

Так что, если страны, всё ещё ведущие войну с наркотиками хотят остановить это безумие (и позволить дешевому и низкосортному героину и дальше гулять по переулкам) – им стоит подумать о том, чтобы уже сейчас взяться за голову.

Меж тем, полиция Нью-Йорка гордо отрапортовала о конфискации крупнейшей в истории города партии героина у отставших от прогресса граждан.

Author