Детское приложение Гугл ругается, пьёт, хочет секса и умереть

Разработанное Гуглом приложение YouTube Kids ВНЕЗАПНО начало показывать детям видосы про секс, алкоголь и самоубийства. Эту новость на хвосте принёс Variety.

 

“Гугл обманывает родителей, позиционируя YouTube Kids как безопасное место для детей в возрасте до пяти лет, в то время как оно изобилует видеозаписями, которые никак не попадают под категорию “Для семейного просмотра””, – заявили в Центре цифровой демократии (есть и такой).

Среди видео, на которые поступили жалобы – эпизод мультфильма Аниманьяки, в котором персонажи распевают песенку со словами “моча”, “фелляция” и “пенис”; видео, обучающее тому самому движению Майкла Джексона; реклама Будвайзера; запись видеоконференции TED, в которой выступающий рассказывает о том, как он попробовал совершить самоубийство; Барак Обама, пошучивающий на тему Марихуаны; гид по красному вину; шутки на тему педофилии; и обучающая инструкция “как поджечь много спичек с помощью одной спички”.

Гугл всё это выслушал и сказал: “Мы работаем над тем, чтобы сделать видео приложения YoutubeKids максимально пригодным для семейного просмотра и очень серьёзно относимся к обратной связи от пользователей. Видео, о которых идет речь проверяются вручную 24 часа, 7 дней в неделю (ХА, – прим. Агитпрог) и всё неподобающее удаляется. Родителям, которые хотят ужесточить пользование приложением мы предлагаем отключить функцию поиска”.

Author