Идеальная китовая гитара спасет китов, детей и всех нас

Группа дизайнеров, художников и музыкантов в США создала идеальную гитару с целью привлечь внимание к проблемам китов и собрать средства для организации Ocean Alliance, которая занимается сохранением океанической жизни. Корпус гитары изображает сцену из романа “Моби Дик”, в которой кит уносит за собой мстительного капитана Ахава в глубины океана. Гитара у команды The Whale Guitar получилась настолько же красивой, насколько благородна ее миссия:

whale guitar whale guitar strings

Китовая гитара уже успела покататься по США и побывать в руках у десятков инди-музыкантов. Недавно до гитары добрался лидер группы Dinosaur Jr. и мастер шумовых соло Джей Маскис. На странице The Whale Guitar в фейсбуке можно посмотреть видео с соло Маскиса и убедиться, что звучит гитара почти так же хорошо, как выглядит.

whale guitar j mascis dinosaur jrКитовую гитару даже привозили в центр Harsbro для тяжело больных детей, а в будущем, без сомненья, используют для того чтобы спасти весь мир.

whaleguitarkids Следить за путешествием китовой гитары можно на Instagram и на Facebook. Пожертвовать деньги китам (и в качестве бонуса посмотреть на Патрика Стюарта) можно на сайте Ocean Alliance.

Author