Альбом недели: Ava Luna – Infinite House (2015)

Ava Luna – хорошее доказательство того, что в рок-музыке сегодняшнего дня сохраняется возможность инноваций. Судите сами: слышали ли вы когда-нибудь прямую смесь ноу-вэйва и нео-соула?

В рамках нью-йоркского коллектива работают будто бы две разные группы: первая играет грубый, угловатый, помойный такой рок, вторая – выводит нежные соуловые рулады. Будет крайне обидно, если Ava Luna, не добившись популярности, расколется на два скучноватых коллектива, как это произошло в своё время с At The Drive-In, явлением на первый взгляд совершенно сторонним, но в своей глубинной причудливости схожим.

“Ava Luna началась, когда я дал обещание Нейтану летом 2006 года в японском Такамацу. Нейтан и я согласились, что мы посвятим наш третий десяток рок-н-ролльной группе и будем настолько странными, грустными и радостными, насколько захотим”, – пишет на бэндкэмпе лидер коллектива Карлос Эрнандес в описании к сборнику демок Takamatsu Station, также вышедшем в этом году. Ain’t it touching?

На рутрекере есть три раздачи Ava Luna – рекомендуем, на самом деле, все три: 1) ранние альбомы группы, 2) прошлогодний альбом Electric Balloon, очень хороший, 3) собственно, Infinite House, на сегодняшний день их opus magnum. Ну и загляните к музыкантам на бэндкэмп, где альбом можно купить за $10.

Author